湖滨区政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
医师执业注册
事项编码:005807137XK62226001
工作日1日
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 区卫生计生委 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理;行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-2958548、0398-2958826 咨询电话 0398-2772093
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午 8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 三门峡市湖滨区为民服务中心三楼卫计委窗口
交通指引 三门峡市公交车2路中国银行站下车,虢国公园(植物园)对面。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
(一)《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令第五号)第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。”(二)《医师执业注册管理办法》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第13号)第九条:“拟在医疗、保健机构中执业的人员,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;拟在预防机构中执业的人员,应当向该机构的同级卫生计生行政部门申请注册。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
申请审核表
原件申请人自备11一式两份,且加盖公章
《授予医师资格审核表》
复印件申请人自备11复印至一张A4纸上,且加盖公章
与资格证同底版近期2寸免冠彩色照片1张;
原件申请人自备11同底板照片4张
《医师资格证书》
复印件申请人自备11正反面要复印至一张A4纸上,且加盖公章
身份证
复印件申请人自备11正反面要复印至一张A4纸上,且加盖公章
《医疗机构执业许可证》
复印件申请人自备11需提供医疗机构正副本复印件,且加上副本最新校验页(所有的复印件加盖公章)
医疗机构聘用证明
原件申请人自备10一式一份,且加盖公章
申请人携带有效身份证