湖滨区政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
门诊重症慢性病认定
事项编码:005807217QR60764001
工作日15日
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施单位 区人力资源社会保障局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-2953559 咨询电话 0398-2953908
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午 8:00-12:00;下午15:00-18:30
办理地点 一、即时办理病种的办理地点为三门峡市湖滨区社会医疗保险中心,黄河路东段湖滨区人社局一楼服务大厅;二、需要集中鉴定病种的办理地点为三门峡市职工康复医院。
交通指引 一、三门峡市黄河东路湖滨区人力资源和社会保障局社会医疗保险中心,乘1路、迎宾1路、17路、9路到东风市场站下车向西200米路南;二、三门峡市职工康复医院乘坐7路、10路、13公交车,职工康复医院站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《河南省人民政府关于推进城镇基本医疗保险和生育保险市级统筹工作的意见》(豫政〔2011〕50号)“市级统筹的主要内容:在坚持医疗保险和生育保险政策的基础上,在全市范围内统一医疗保险和生育保险政策、标准及管理规范,建立基金调济、风险共担、分级管理、运行一体的市级统筹模式,逐步向基金统一管理过渡。”“制定统一规范的经办业务流程及就医管理服务办法,执行统一的异地转诊及费用结算、门诊重症慢性病病种管理、居民普通门诊统筹、流动就业人员医保关系转移接续、定点医疗机构和定点零售药店管理等办法。”二、《三门峡市人民政府<关于印发三门峡市城镇基本医疗保险和生育保险市级统筹实施办法的通知>》(三政〔2011〕88号)第二十三条:“全市统一的城镇基本医疗保险和生育保险经办业务流程及就医管理、异地转诊及费用结算、门诊重症慢性病病种管理、定点医疗机构和定点零售药店管理等具体办法由市人力资源社会保障部门会同相关部门另行制定。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
三门峡市城镇基本医疗保险门诊重症慢性病鉴定表
原件或复印件政府部门核发11提供1纸质表格
身份证或社会保障卡
原件和复印件申请人自备111份纸质材料
住院病历
原件和复印件申请人自备111份纸质材料
一、申请人需携带有效身份证件;二、申请人需携带1寸近期免冠照片1张。